Duración: 2000 horas
Decreto Título: R.D. 688/2010, de 20 de mayo (BOE nº 143 de 12 de junio)
Orden Currículo: Orden de 12 de marzo de 2013 (BORM 01/04/2013)
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
MÓDULOS PROFESIONALES
ENTORNO PROFESIONAL
Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente.
También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
OCUPACIONES MÁS RELEVANTES
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes: