FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo.
DENOMINACIÓN: GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS NIVEL: Formación Profesional de Grado Superior
COMPETENCIA GENERAL: La competencia general de este título consiste en planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando y asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.
DURACIÓN DEL CICLO FORMATIVO: 2.000 horas.
DURACIÓN DEL MÓDULO PROFESIONAL: 160 horas. (Incrementadas en dos horas semanales).
Es un ciclo formativo que tiene una duración de 2000 horas distribuidas de este modo:
Curso Académico 1:
Estructura del mercado turístico 100
Protocolo y relaciones públicas 100
Marketing turístico 165
Destinos turísticos 165 Modulo Bilingüe
Recursos turísticos 130
Segunda lengua extranjera (Francés) 130
Formación y orientación laboral 90
Inglés técnico para guía, información y asistencias turísticas 90
Curso Académico 2:
Servicios de información turística 100
Procesos de guía y asistencia turística 160 Módulo Bilingüe
Diseño de productos turísticos 160
Inglés 120
Proyecto de guía, información y asistencia turísticas 30
Empresa e iniciativa emprendedora 60
Formación en centros de trabajo 400
Cada módulo profesional bilingüe es incrementado con dos horas semanales.