Duración: 2000 horas
Decreto Título: R.D. 1399/2007, de 29 de octubre (BOE nº 282 de 24 de noviembre de 2007)
Orden Currículo: Orden 05 octubre de 2010 (BORM 16/10/2010)
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
MÓDULOS PROFESIONALES
Curso
|
Módulo
|
Horas Totales
|
1
|
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería |
100
|
1
|
Elaboraciones de panadería-bollería |
300
|
1
|
Procesos básicos de pastelería y repostería |
200
|
1
|
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
65
|
1
|
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
65
|
1
|
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería |
65
|
1
|
Formación y orientación laboral |
90
|
1
|
Inglés técnico para panadería, repostería y confitería |
90
|
2
|
Elaboraciones de confitería y otras especialidades |
190
|
2
|
Postres en restauración |
210
|
2
|
Productos de obrador |
165
|
2
|
Empresa e iniciativa emprendedora |
60
|
2
|
Formación en centros de trabajo |
400
|
ENTORNO PROFESIONAL
Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
Ocupaciones más relevantes
Con fines de orientación profesional y a título de ejemplo, se enumeran a continuación un conjunto de ocupaciones y puestos de trabajo que pueden ser desempeñados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del título