GRADO MEDIO PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA

Course ID

Duración: 2000 horas
Decreto Título: R.D. 1399/2007, de 29 de octubre (BOE nº 282 de 24 de noviembre de 2007)
Orden Currículo: Orden 05 octubre de 2010 (BORM 16/10/2010)

COMPETENCIA GENERAL

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

MÓDULOS PROFESIONALES

 

Curso
Módulo
Horas Totales
1
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería
100
1
Elaboraciones de panadería-bollería
300
1
Procesos básicos de pastelería y repostería
200
1
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
65
1
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
65
1
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
65
1
Formación y orientación laboral
90
1
Inglés técnico para panadería, repostería y confitería
90
2
Elaboraciones de confitería y otras especialidades
190
2
Postres en restauración
210
2
Productos de obrador
165
2
Empresa e iniciativa emprendedora
60
2
Formación en centros de trabajo
400

 

ENTORNO PROFESIONAL

Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Ocupaciones más relevantes

Con fines de orientación profesional y a título de ejemplo, se enumeran a continuación un conjunto de ocupaciones y puestos de trabajo que pueden ser desempeñados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del título

  • Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Pastelero
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Confitero
  • Repostero
  • Turronero
  • Elaborador de caramelos y dulces
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate
  • Churrero
  • Galletero
  • Elaborador de postres en restauración
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