Duración: 2.000 HORAS
Decreto Título: R.D. 1690/2007, de 14 de diciembre (BOE nº 16 de 18 de enero)
Orden Currículo: Orden 09 diciembre de 2010 (BORM 24/12/2010)
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
MÓDULOS PROFESIONALES
Curso
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Módulo
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Horas Totales
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1
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Operaciones básicas en bar-cafetería |
265
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1
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Operaciones básicas en restaurante |
265
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1
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Ofertas gastronómicas |
90
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1
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Técnicas de comunicación en restauración |
65
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1
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Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
65
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1
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Inglés |
140
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1
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Formación y orientación laboral |
90
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2
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Servicios en bar-cafetería |
165
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2
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Servicios en restaurante y eventos especiales |
205
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2
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El vino y su servicio |
100
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2
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Empresa e iniciativa emprendedora |
60
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2
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Francés técnico para servicios en restauración |
90
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2
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Formación en centros de trabajo |
400
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ENTORNO PROFESIONAL
Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).
Ocupaciones más relevantes
Con fines de orientación profesional y a título de ejemplo, se enumeran a continuación un conjunto de ocupaciones y puestos de trabajo que pueden ser desempeñados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del título: