GRADO MEDIO SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

Course ID

Duración: 2.000 HORAS
Decreto Título: R.D. 1690/2007, de 14 de diciembre (BOE nº 16 de 18 de enero)
Orden Currículo: Orden 09 diciembre de 2010 (BORM 24/12/2010)

COMPETENCIA GENERAL

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

MÓDULOS PROFESIONALES

Curso
Módulo
Horas Totales
1
Operaciones básicas en bar-cafetería
265
1
Operaciones básicas en restaurante
265
1
Ofertas gastronómicas
90
1
Técnicas de comunicación en restauración
65
1
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
65
1
Inglés
140
1
Formación y orientación laboral
90
2
Servicios en bar-cafetería
165
2
Servicios en restaurante y eventos especiales
205
2
El vino y su servicio
100
2
Empresa e iniciativa emprendedora
60
2
Francés técnico para servicios en restauración
90
2
Formación en centros de trabajo
400

ENTORNO PROFESIONAL

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

Ocupaciones más relevantes

Con fines de orientación profesional y a título de ejemplo, se enumeran a continuación un conjunto de ocupaciones y puestos de trabajo que pueden ser desempeñados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del título:

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante
  • Jefe de rango
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  • Barman
  • Ayudante de sumiller
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte
Course Downloads:

© 2016 CIFP Hostelería de Cartagena.
Desarrollado por ArrayZone.com

Telf. 968 529 711
C/ Ingeniero de la Cierva, 24 - 30203 Cartagena (Murcia)
Contacto