La interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, convocó la Quinta Edición del Concurso de Cocina ” El Duelo”. La alumna Lidia Lozano de 2º GM de Cocina y Gastronomía asistió a dicho concurso junto a su profesora Mercedes Pérez.
Este concurso va dirigido a alumnos de 2º de grado medio y 1º y 2º de grado superior, cuyo objetivo principal es promover el conocimiento entre los futuros profesionales del sector hostelero.
El jurado estuvo integrado por los cocineros con estrella Michelín, Javier Estévez y Julio Fernández; la chef embajadora de ORIVA, María Jiménez Latorre y la chef Yaiza Martín Casas, ganadora de la primera edición.
En la quinta edición, la iniciativa ha contado con la participación de 17 escuelas de hostelería en 8 Comunidades Autónomas llegando a más de 1.100 alumnos. Rubén Pérez García, de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, se impuso a las 14 escuelas finalistas.